返回首页
新华网 正文
两岸民众在厦门为4周岁双胞胎大熊猫过生日
2019-08-02 16:13:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门8月2日电(记者 付敏)2日上午,厦门灵玲动物王国迎来双胞胎大熊猫思念、思筠筠4周岁生日。厦门本地的市民游客、台湾实习生等组成“海峡两岸胖达联萌庆生队”,为大熊猫过生日送祝福。

  五颜六色的气球拱门、色彩斑斓的生日彩带、双胞胎大熊猫的成长照片……这些陈列和布置,让整个熊猫馆充满浓浓生日气氛。

  伴随欢快的音乐,一群身穿熊猫服装的演员、熊猫达人、台湾实习生共同演绎了现场版的网红熊猫舞。在工作人员带领下,“胖达联萌”队员们观看了双胞胎大熊猫的成长视频,并聆听保育员分享这两兄弟的生活趣事。

  厦门本地小朋友林翰承在生日祝福竹林的卡片上写下对双胞胎大熊猫的美好祝福:“祝你们在厦门快快乐乐地健康成长,生日快乐!”

  双胞胎大熊猫生日适逢台湾实习生在厦门灵玲动物王国见习。6名台湾实习生与保育员共同为大熊猫精心制作了重达200多公斤的“龙舟蛋糕”。

  “龙舟蛋糕”由长4.5米、宽1.3米的竹制龙舟作为基底,龙舟里摆放着精心雕刻的含有胡萝卜、苹果、竹叶等食物的冰雕,从下而上、由大到小共四层,蛋糕顶层放着醒目的数字“4”,龙舟尾部放着一个大大的“生日贺卡”。

  来自台湾辅英科技大学的林钰楷是第二次到灵玲动物王国实习。“‘龙舟蛋糕’从策划、设计、执行,整整花了一个月时间。”林钰楷说,“超级开心,特别好玩!很荣幸有机会参加双胞胎大熊猫的生日派对。它们实在是太可爱了,祝福它们!”

  厦门灵玲动物王国动物保育员罗网镛介绍,大熊猫4周岁相当于人类15岁左右,正是“青葱少年”。目前,双胞胎大熊猫在厦门身体健康、生活状态良好。

  双胞胎大熊猫思念、思筠筠来自四川成都大熊猫繁育研究基地,是一对出生于2015年8月2日的双胞胎兄弟。2018年5月13日,厦门灵玲动物王国大熊猫馆开馆,思念、思筠筠正式与公众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020030310000000000000011105701124830627
返回首页