返回首页
新华网 正文
英央行行长:警惕“无协议脱欧”造成的经济冲击
2019-08-02 21:25:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦8月2日电(记者孙晓玲 杨海若)英国央行英格兰银行行长马克·卡尼2日在接受媒体采访时表示,“无协议脱欧”将会使英国经济“立即”受到冲击。

  卡尼当天在接受英国广播公司采访时表示,“无协议脱欧”将使英国和欧盟之间的贸易规则发生根本变化。如果英国在无协议情况下脱离欧盟,英镑将会继续贬值,汽油和食品等商品价格则会更高,意味着居民实际收入将会降低。卡尼说,汽车制造商、食品制造商和化工企业在“无协议脱欧”时面临挑战最大。

  卡尼表示,如果“无协议脱欧”,英国央行将会根据其对经济造成的实际影响,以及英镑贬值的情况制定具体对策。

  英格兰银行1日宣布继续维持0.75%的基准利率不变,同时将英国2019年经济增长预期从此前预计的1.5%下调至1.3%,2020年的经济增长预期从此前的1.6%下调至1.3%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010020030300000000000000011105701124831739
返回首页